Архитектура с учетом стратегии

Вчера Президент Николай Федоров провел совещание по рассмотрению вопросов архитектурного оформления населенных пунктов республики. В частности, на нем были затронуты вопросы застройки центральной части столицы Чувашии, Президентского бульвара.
Глава республики поручил ускорить работы по подготовке проездов с Президентского бульвара на улицу К. Маркса и проспект Ленина. «Эти дороги необходимо начать делать уже сегодня, с учетом стратегии развития города», – подчеркнул Николай Федоров и предложил сделать Президентский бульвар центральной улицей города, а проспект Ленина сохранить исключительно для движения общественного транспорта. «Это удобно и выгодно для населения, так как перспективное развитие города должно быть ориентировано на создание продуманной, функциональной и развитой инфраструктуры подъездных путей к торговым сетям», – отметил Президент.
Президент подчеркнул, что на первой линии Президентского бульвара не должно быть стоянок, парковок, гаражей и обратил внимание на то, что собственники предприятий, расположенных на данной территории, должны привести в порядок пространство вокруг объектов. Серьезную работу следует организовать руководству Центрального рынка города Чебоксары и торгового комплекса «Ярмарка» по поэтапному преобразованию их внешнего облика. Николай Федоров поручил рассмотреть возможность изъятия некоторых объектов под муниципальные нужды во благо развития города. Подробности – в следующем номере.

Опубликовано: 15 мая 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.