Чиновники раскрывают доходы

Российские сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации обнародовали свои декларации.
Леонид Лебедев, представляющий в верхней палате законодательную власть Чувашии, задекларировал за прошлый год доход в 27,4 млн. рублей. Его супруга за тот же период заработала 17 млн. руб. В собственности сенатора 4 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство общей площадью около 3500 кв. метров. Есть два дома площадью 339 и 304 кв. метра. Чета Лебедевых владеет также 8 квартирами площадью от 38 до 618 кв. метров. Еще у сенатора есть дача в 78 кв. метров и нежилое помещение в 205 кв. метров. Его автопарк насчитывает два «Мерседеса-Бенца», «Феррари», БМВ, ГАЗ-21М. В собственности супруги находится ЗИС-110.
Член Совета Федерации от исполнительной власти республики Владимир Слуцкер задекларировал доход в 1,95 млн. рублей. Он владеет квартирой площадью 136 кв. метров. Других объектов недвижимого имущества, находящегося в пользовании, не имеет. Есть два автомобиля «Ауди» и один «Мерседес-Бенц».
Первый заместитель руководителя аппарата Совета Федерации Валерьян Викторов, работавший в начале 90-х годов премьер-министром Чувашии, получил за 2009 год доход в 2,7 млн. рублей. Его супруга – чуть больше 1 млн. руб. У Викторовых две квартиры площадью 105 и 120 кв. метров. Есть и автомобиль «Лексус».
Заместитель начальника отдела по взаимодействию с органами власти субьектов РФ Николай Иванов, работавший в свое время председателем Госсовета Чувашии, в прошлом году заработал чуть менее 900 тысяч рублей. Он владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство площадью 1000 кв. метров. Еще один участок площадью 500 кв. метров принадлежит его несовершеннолетнему сыну. Семья владеет домом в 306 кв. метров и квартирой площадью 81 кв. метр. Супруге принадлежит «Тойота».
Вчера должны были опубликовать свои декларации и депутаты Государственной Думы РФ. Но к моменту подписания номера в печать эта информация еще не появилась.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.