Ратный подвиг будет увековечен

Героизм и отвагу проявляют сегодня наши земляки в зоне СВО. А наша задача — знать и помнить своих героев. Поэтому в чебоксарском Мемориальном парке «Победа» совсем скоро появится посвященный им памятник.

Глава Чувашии Олег Николаев лично поприветствовал участников спецоперации и военнослужащих, сражавшихся в «горячих точках». Фото Ивана Любомирова

Церемония закладки камня на месте будущего памятника героям специальной военной операции началась с минуты молчания в память о павших в бою воинах. «Сейчас необходимо выбрать архитектурную форму, композиционное решение и в максимально короткие сроки реализовать этот проект, чтобы здесь появился объект, который будет олицетворять героизм и мужество солдат, увековечит ратный подвиг и вклад чувашских парней в священное дело по защите суверенитета страны», — сказал Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Евгений Борисов объявил о своем решении отправиться на передовую в зону СВО для решения боевых задач, поставленных страной. Фото Ивана Любомирова

Знаковым моментом в ходе торжественной церемонии стала речь Героя России Евгения Борисова. «Мой родной дед — участник Великой Отечественной войны, был ранен, лежал в госпитале, — сказал он. — Я сам принимал участие в контртеррористической операции на территории Северного Кавказа, был тяжело ранен. Сегодня я принял важное решение — отправиться в зону СВО для выполнения боевых задач. Также вместе со мной на длительное время выезжают и наши земляки, чтобы вместе с нашими ребятами встать в строй и приблизить нашу победу. Победа будет за нами!»

СПРАВКА «СЧ»

В Чувашии различных наград удостоены более 150 участников СВО. Героями Российской Федерации стали Александр Строчков и Дмитрий Семенов (оба — посмертно), порядка 130 человек награждены орденом Мужества, остальные — медалью «За отвагу» и другими государственными наградами.

Опубликовано: 23:41 28 Июнь 2023 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.