Хроника ЧП

Телевизоры брали паузу. Телезрители были крайне удивлены, когда вчера чуть позже 11 утра увидели на голубых экранах вместо любимых программ общефедеральных телеканалов цветные полосы. Тогда еще никто не знал, что аналогичная картина наблюдалась почти на всей территории России. Вещание прерывалось на 17 минут.
Позже стало известно, что в это время на приемные станции компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» не поступал сигнал со спутников. Вскоре в небесной канцелярии все наладилось, и связь была восстановлена.
На себя надейся, а пожарных вызывай. Короткое замыкание в электропроводке привело к возгоранию в доме в селе Алтышево Алатырского района. Хозяин попытался справиться с огнем самостоятельно. Но на его беду в этот день был сильный ветер, который разнес шквал искр по соседним дворам. Только после этого последовал звонок в пожарную часть. Но было уже поздно. В итоге сгорели четыре жилых дома и два сарая.
Дезертировал на такси и с автоматом. Военнослужащий срочной службы из Чувашии составил компанию двум контрактникам из Калмыкии в побеге из воинской части, расположенной в городе Буденновск Ставропольского края. Воины ушли не просто так, а прихватив с собой три автомата и триста патронов.
Первым делом на глаза беглецам попался таксомотор, стоявший в ожидании клиентов. Недолго думая, «воины», пригрозив водителю оружием, выбросили его из салона и угнали «Жигули».
Как говорится в сообщении краевого ГУВД, машину попытались остановить сотрудники ДПС. Но бойцы, не желая сдаваться, открыли автоматный огонь по патрульному автомобилю. Позже в его обшивке найдут около полутора десятков пулевых пробоин. К счастью, никто из милиционеров не пострадал.
Через несколько километров угонщики бросили «Жигули». Троица попыталась укрыться на заброшенном кирпичном заводе, предварительно закопав автоматы и патроны. Здесь их и повязала опергруппа. Все находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и на момент задержания вразумительного объяснения случившемуся дать не могли.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.