Мэр знает город не только с фасада

В Новочебоксарске вчера появился полноценный глава администрации города. Им стал Вениамин Артемьев.
Как известно, определение новочебоксарского сити-менеджера проходило в два этапа. Накануне конкурсная комиссия внимательно заслушала всех девятерых претендентов на эту должность (один из них, директор ОАО «Дом быта «Орион», снялся с дистанции), которые представили свое видение дальнейшего пути социально-экономического развития Новочебоксарска. После обсуждения члены комиссии остановили свой выбор на исполняющем обязанности главы администрации города Вениамине Артемьеве, который и был представлен вчера на суд депутатов Новочебоксарского городского Собрания депутатов.
Депутаты согласились с решением комиссии о признании В. Артемьева победителем конкурса и единогласно назначили его главой администрации Новочебоксарска. После чего сразу же глава города – председатель Новочебоксарского городского Собрания депутатов Михаил Козлов и Вениамин Артемьев под аплодисменты подписали контракт.
В своем кратком выступлении новоиспеченный мэр заверил: «Как работали дружно и плодотворно, так и будем продолжать работать». Вместе с тем он, долгое время работавший первым заместителем мэра, отметил, что знает город и механизмы его функционирования «не только с фасада, но и изнутри». И заключил: «Наша задача состоит в том, чтобы горожанам в Новочебоксарске было комфортно и уютно».

Наша справка. В. Артемьев родился 10 января 1955 года в Комсомольском районе Чувашии.
В 1987 году с отличием окончил Чебоксарский химико-механический техникум, а в 1995 году Санкт-Петербургский государственно-технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».
После службы в армии начал свою трудовую деятельность в ОАО «Нерудстром», где проработал в течение 23 лет, пройдя ступени от слесаря-электрика до главного механика. В 1998 году был принят в МУП «Водоканал» на должность заместителя главного инженера. Затем стал главным инженером предприятия. С 2002 года являлся заместителем, первым заместителем главы администрации г. Новочебоксарск. Женат, имеет дочь.

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Благодарим за интересные темы и опертавные новости, желаем в дальнейшем интересных статей и репортажей!

  2. Надеюсь будет достойный мэр.
    PS: словосочетание «сити-менеджер» очень многим режет слух. К чему его употребляют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.