Покорили международную арену

Сборная Чувашии по фитнес-аэробике и хип-хопу завоевала три медали на завершившихся в Дубае международных соревнованиях.

В турнире, прошедшем в столице Объединенных Арабских Эмиратов, приняли участие более 300 сильнейших спортсменов из России, Пакистана, Индии и других стран, сообщили в Минспорте Чувашии. Соревнования проводились в нескольких дисциплинах — аэробика, степ-аэробика, аэробика 5 человек, хип-хоп, хип-хоп большая группа. По итогам захватывающих баталий отличились 10 воспитанников региональной Федерации фитнес-аэробики. Среди женщин золотую награду в дисциплине «спортивная аэробика» выиграла Юлия Тимофеева. Поддержало медальный почин землячки трио в составе Валерии Сымовой, Анны Свиридовой, Валерии Гурьевой.

Также восходящие звездочки фитнес-аэробики Чувашии блеснули в дисциплине «аэробика 5 человек» в возрастной группе 11-13 лет. Третье место заняла команда «Шерлок Холмс», за которую выступали Валерия Гурьева, Мария Сазонова, Карина Шашкова, Валерия Сымова и Анна Свиридова.

 

Фото cap.ru

Несмотря на серьезные ограничения, спортсмены из Чувашии продолжают выступать на международной арене и завоевывать важные награды.

ДОСЛОВНО
ОКСАНА ВЕРБИНА, президент региональной Федерации фитнес-аэробики, заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашии:
«Участие спортсменов в подобных соревнованиях способствует развитию спорта в республике. Наша федерация ведет систематическую работу по вовлечению в регулярные занятия физической культурой и спортом жителей Чувашии всех возрастов, что является главной задачей федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».
Опубликовано: 21:30 19 Июнь 2023 г.
Тэги:
Спорт


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.