Снегоуборочная страда

Бессонной выдалась ночь на среду для тех, кто обеспечивает комфорт на дорогах.
Навалившийся на Чебоксары северо-атлантический циклон заставил вывести на улицы практически всю спецтехнику. Как сообщили в ЕДДС города, на борьбу с осадками было брошено 122 машины, задействовано почти полторы тысячи человек.
Работа широким фронтом позволила уверенно держать ситуацию под контролем, не допустив на центральных магистралях существенных заторов. За сутки было вывезено почти 3600 тонн снега.
Хотя, по признанию коммунальников, одна проблема все же сильно тормозила работу. Привычка некоторых жителей столицы оставлять свои автомобили где попало, говорит Юрий Николаев, начальник участка ОАО «Дорэкс», приводила порой к остановке спецтехники. Самым напряженным в этом плане оказался проспект Ленина: снегоуборочникам пришлось туго у авиакасс, магазина «Русь», нотариальной конторы. А внутри кварталов пройти им мешали несанкционированные автостоянки.
Были и другие эксцессы, когда шальные водители создавали аварийные ситуации, нагло подрезая спецтехнику, а то и вклиниваясь в строй.
Снегоуборочная страда в ближайшие дни явно не закончится. Синоптики предрекают снегопады с ветром до конца недели. Потому администрация города обращается к водителям с просьбой не выезжать без особой надобности, придерживаться дистанции и соблюдать скоростной режим.

Владимир ФРОЛОВ.

Тэги:
Без рубрики

4 Ответы

  1. в Красноармейском районе Чувашской республики в центре района не могут пчистить улицы от снега,а тендеры выигрывают как это понимать,делают только вид что чистят

  2. В Вурнарах еще хуже, на некоторые улицы на уборку снега даже контракты не заключены, соответственно улицы не чистят, ни проехать, ни пройти, такого никогда не было. Центр поселка весь в снегу, на мост большегрузные машины подняться не могут.

  3. Почему -то считается правилом хорошего тона чистить снег только в центре города? У нас подступы к остановкам общественного транспорта завалены снегом, в троллейбусы заходить опасно из-за сугробов. Того и гляди — свалишься под колеса.. А управляющая компания сфера совсем здорово придумала — от дороги вдоль дома № 46 по ул. М. Павлова трактор снег сгреб в кучу, да так и оставил на полдороге.. Видимость с проезжей части ул. М. Павлова хорошая,как будто снег убран, но на полдороге по тротуару снег свален в огромную кучу и все.. расчищенной от снега дороги дальше нет, просто гора снега и все..

  4. В Новоюжном не лучше. Остановки завалены снегом, подходы к ним тоже. Пешеходные переходы вообще никто не чистит. Как снегоуборочная машина заваливает снегом обочину, так и переход завален, потом людьми утоптана гора минимум пол-метра высотой. ни подняться, ни спуститься. На Хузангая напротив магазина Севен обозначенный пешеходный переход, не чистится вообще никогда. Трактор чистит тротуар — снег на переходе, машина чистит дорогу — снег на переходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.