Проснись и поезжай в Ванкувер

Дочь уроженки Яд­рин­ского района и гражданина Нигерии Нкеирука Езех примерно полмесяца сражалась в составе сборной страны на чемпионате мира по керлингу в Верноне (Канада). Главная битва шла за рейтинговые очки для отбора на зимнюю Олимпиаду-2010 в Ванкувере (снова Канада). «Мы в этот список очень хотим попасть,» – заявил перед отъездом за океан информ-агентству «Весь спорт» вице-президент Федерации керлинга России Юрий Андрианов.
Итог выступления россиянок: 4 победы, 7 поражений и 8-е занятое место (дающее 5 рейтинговых очков в зачет олимпийской надежды). «Трагедии в этом вроде бы нет, – сделала по такому поводу вывод газета «Спорт-Экспресс». – Но в общем, сборной России пора просыпаться и делать пересадку из стоящего вагона на поезд в Ванкувер. Скорее всего, без Олимпиады мы все же не останемся. До XXI зимних Игр еще почти два года, и за это время подопечным тренера Ольги Андриановой предстоит сыграть не один крупный турнир».
Напомним нашим читателям, что на Игры-2010 в Ванкувере разыгрываются девять олимпийских лицензий. Хозяйки Олимпиады канадки получили 10-ю путевку автоматически. Они же и лидируют в олимпийском рейтинге. Ну а содержательной базой для расчета олимпийских шансов команд-участниц служат результаты, показанные ими на чемпионатах мира 2007, 2008 и 2009 годов. Два первых турнира уже завершились и по их итогам россиянки оба раза финишировали восьмыми. Общее положение женской олимпийской квалификации в керлинге сейчас выглядит так: 1) Канада – 28 очков; 2) Дания – 20; 3) Китай – 18; 4) Швейцария – 17,5; 5) США – 15; 6) Швеция – 14,5; 7-8) Великобритания и Япония – по 13; 9) Россия – 9; 10) Германия – 8; 11) Италия – 3,5; 12) Чехия – 2,5.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.