В поисках приключений

Юрий Шамсутдинов (Мариинский Посад) и Галина Павлова (Вурнарский район) в составе сборной России по полиатлону заняли первое командное место на международной зимней Спартакиаде «Полярное ядро-2008». Соревнования проходили в Полярных Зорях (Мурманская область). Помимо этого, умудренная жизненным опытом Галина первенствовала в группе женщин, а 22-летний Юрий в мужской номинации хоть и финишировал вторым, зато на 4 зачетных очка превысил норматив, достаточный для присвоения звания мастера спорта России.
А 16-летний житель Новочебоксарска Степан Шеверталов именно в эти же дни как никогда близок к осуществлению давней мечты – покорения Северного полюса. Пройдя жесточайший предварительный отбор, воспитанник турклуба «Кредо» (ЦРТДиЮ) в команде семерки отважных сверстников, сопровождаемых известными полярниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным, 11 апреля отправится в поход по дрейфующим льдам с российской станции «Барнео». Возвращение Степана и его команды в Москву намечено на 21 апреля.
Наконец, в чебоксарском Берендеевском лесу в последние дни весенних каникул учителя столицы провели семинар в рамках подготовки к IV турслету наших работников образования. Пока их подопечные активно радовались весенней капели, педагоги в поте лица осваивали тонкости ориентирования на местности с компасом и картой; вязания хитрых узлов; преодоления «заболоченного» участка при помощи шеста; несколько видов переправ на другой берег; альпинистский траверс и т. п. По свидетельству очевидцев события, семинар прошел живо и интересно.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.