«Хотим выступить достойно»

Футбольный клуб «Чувашия», что в прошлом году дебютировал в любительской лиге первенства России (зона «Приволжье») перед началом нового сезона сменил название. Теперь он зовется «Юрма» – по имени взявшей его «под крыло» известной фирмы.
Руководящий состав у «Юрмы» остался прежним: старший тренер – Сергей Иванов, играющий тренер – Сергей Кирсанов.
– Сергей Анатольевич, как выглядит сейчас состав нашей команды? – поинтересовался у «старшого» «Спорт Чувашии».
– В «Юрму» перешли многие игроки «Чувашии», – отвечал Иванов. – Выбыли лишь защитники Манолис Айвазов и Аркадий Севикян, полузащитники Алексей Вохмин и Александр Егоров, нападающие Олег Васильев и Денис Полутин. Вместо них приглашены на просмотр беки Тимур Михайлов (Казань) и Олег Огарев (Волжск), хавбек Дмитрий Кондратьев (Зеленодольск), а также форварды Адель Камалов (Казань) и йошкаролинец Андрей Трудинов, имеющий опыт выступления во втором профессиональном дивизионе российского футбола за «Содовик» (Стерлитамак).
Официально принят в «Юрму» полузащитник Александр Белянчиков из чебоксарского «ЗЭиМ-Лайна». Что касается изменений в руководстве, то начальником команды стал Алексей Егоров, работающий директором СДЮСШОР-1.
– Как ведется подготовка к сезону?
– Поскольку решение о создании обновленной команды было принято лишь в феврале, то очень много времени, отведенного на межсезонную учебно-тренировочную работу, оказалось упущенным. Сейчас приходится наверстывать эти упущения за счет ежедневных двухразовых занятий.
А недавно уровень подготовительной работы прошел проверку контрольными матчами во время поездки в Саранск. Там мы сначала сыграли 1:1 с дублерами «Мордовии» из второго профессионального дивизиона (гол забил А. Камалов). Затем проиграли 1:3 также находящейся на стадии формирования местной команде, что будет соперничать с нами на региональном уровне. Тут гол забил Кирилл Иванов.
В апреле же предстоит более серьезный выезд на турнир в Тольятти. («Юрма» уже отправилась туда 6 апреля. – «СЧ») Тут померимся силами с коллективами из Набережных Челнов, Сызрани, Самары.
– Когда дадут старт официальным соревнованиям в нашем регионе?
– В первых числах мая. Первенство МФС «Приволжье» пройдет с участием 19-20 команд. А в третьей декаде апреля начнется кубковый розыгрыш. Правда, конкретной разбивки на соперничающие пары в кубке пока не имеем.
– Ваши планы на сезон-2008?
– Трудно требовать высоких результатов от коллектива, оказавшегося на подготовительном этапе в условиях, далеких от тех, которыми обладают наши соперники. Руководство это понимает. Поэтому перед игроками ставится задача приобретения сыгранности и адаптации на региональном уровне. Тем не менее, будем стремиться выступить достойно, не огорчать слишком уж часто болельщиков. Наоборот – радовать их победами! И не только дома.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.