Добрые дела остаются с нами

Торжественное закрытие благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства», которое прошло в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, получилось по-домашнему уютным. Ребята могли сказать спасибо лично меценатам, которые жертвовали немалые суммы в Детский фонд. А Президент Николай Федоров, как сопредседатель оргкомитета республиканского марафона, подвел главные итоги.
– Собранные деньги являются не целью, а средством. Пусть общество не забывает, что проблемы детства – это не только забота государства, – отметил Николай Васильевич. – Каждый год на поддержку детства мы выделяем миллиарды рублей, в том числе на образование и летний отдых, на поддержку физкультуры, спорта и общественных организаций. Но собранные на марафоне 7 с лишним миллионов рублей для меня важнее, чем миллиарды, потому что они «неформальные». Такое отношение общества придает дополнительный оптимизм и веру в людей, любящих Чувашию.
Слова признательности звучали в адрес всех участников марафона, но особой благодарности были удостоены самые активные и старинные друзья Детского фонда Чувашии.
– Не потому что они много денег выделили, – пояснил глава республики, прежде чем вручить медали «Меценат детства», – а потому что они каждый раз, как обычно, поддерживают марафон. Для них защита детства стоит в ряду главных задач. С такими людьми мы не пропадем.
Среди тех, кто был удостоен награды, – директор Чувашского регионального филиала «Россельхозбанка» Ирина Письменская, гендиректор «Водоканала» Павел Бурмистров, гендиректор «Биологических очистных сооружений» Юрий Алексеев и гендиректор «Акконда» Валерий Иванов.
А председатель правления Детского фонда Чувашии Юрий Кислов подчеркнул, что республика входит в ту небольшую когорту регионов, которые продолжают проводить благотворительные марафоны. Остальные отделения Детского фонда России живут в основном за счет единовременной спонсорской помощи, например, от газовых и нефтяных предприятий.
– Мы не владеем ни нефтью, ни газом, наше богатство – люди, – заметил Юрий Михайлович. – Те, кто активно помогает фонду. И каждый год их число увеличивается. Таким образом, мы постоянно пробуждаем в людях доброе начало.
Благодаря всеобщей поддержке марафона Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, куда приезжают ребята со всей республики, сможет теперь приобрести дополнительное современное оборудование – например, скалодром.
– Оно уникально для Приволжского федерального округа, – отметила директор Елена Шафейкина, – и поможет повысить в разы эффективность реабилитации детей.
На прощание воспитанники центра получили от Президента Николая Федорова и его супруги Светланы Юрьевны сладкие подарки.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.