С гирей по жизни

Под Новый год житель деревни Синьялы Чебоксарского района Анатолий Павлов завоевал в Запорожье два титула — чемпиона мира среди ветеранов и победителя XV Международного турнира памяти В. Омельченко.


В его коллекции теперь до 130 грамот и дипломов, почти 40 медалей и столько же кубков. Некоторые не распаковывал. Бывший забойщик шахты Анатолий Павлов в свои 68 лет на турнире за 10 минут поднял гирю 219 раз. В толчке его результат — 314 раз. Вот как «аукнулась» ему покупка в молодости обыкновенной 16-килограммовой гири. «С тех пор без устали толкаю, — говорит пенсионер по возрасту, но не по духу и силушке. — Поддерживаю себя в форме и не могу иначе. В Запорожье познакомился с «парнями» намного старше меня. Наговорились вволю, обменялись адресами. Нам интересно, мы планы на будущее строим».
Задаю Анатолию Николаевичу вопрос на засыпку: как односельчане реагируют на соседство с чемпионом мира? «Наверное, завидуют, — прямо отвечает Павлов. — Я им говорю, давайте начнем заниматься. Спорту, как и любви, все возрасты покорны. Было бы желание. Цель, поставленную перед собой, всегда можно достичь. Жаль, пока в одиночку тренируюсь».
Однажды он в школе спортивное шоу разыграл. Целый час без перерыва «играл» гирей. Но мальчики почему-то не «загорелись». Теперь же, после нынешнего украинского триумфа, решил Павлов вновь попытаться «двинуть гиревой спорт в массы». Как знать, глядишь, и получится.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.