И Фиджи тоже

Более тысячи одних только официальных гостей готовы высадиться в первых числах мая в столице Чувашии, чтобы 10-11 мая поучаствовать в Кубке.
Из спортивных делегаций на сегодняшний день наиболее многочисленные – россияне да итальянцы. Они мобилизуют по 31 члену делегаций, включая спортсменов. Испания с Мексикой собираются прислать по 30 человек, Франция – 29 и т. д. Впервые в истории мировых скороходских кубков в числе участников зарегистрированы Индия, Монголия, Гана, Молдова, Перу, Палестина, Марокко, Таджикистан. Найдутся даже представители такой далекой от нас страны, как тихоокеанская Фиджи. Общее же число держав-участниц события перевалило за шесть десятков. Причем первыми из них (6 мая) обещали появиться ходоки Чили. И прием заявок еще продолжится до середины апреля.
Теперь что касается конкретного расклада по кубковым дисциплинам. В заходе мужчин на 20 км собираются принять участие минимум 109 человек, в аналогичном женском соревновании заявились 106 скороходок. Ходьба на 50 км привлекла внимание 105 ходоков. Наконец, в споре юниоров на «десятку» намерены побороться 61 джентльмен и 51 дама.
В московском полпредстве Чувашской Республики при Президенте России тем временем состоялось рабочее совещание, посвященное организации приема надвигающегося потока гостей Кубка в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево-1, -2. Принято решение из числа наших студентов, обучающихся в местных учебных заведениях и владеющих иностранными языками, организовать на конкурсной основе группу волонтеров. Эти люди станут принимать прибывающих и сопровождать их вплоть до посадки на транспорт, отбывающий в Чебоксары. Подробности об условиях конкурса можно узнать по московскому телефону (495) 953-16-72 или по электронной почте: polprchuv@col.ru.
Помимо этого действует официальный сайт XXIII Кубка мира www.wrwc2008.com, число посетителей которого перевалило за 10 тысяч и продолжает стремительно расти. Причем больше всего просматривают его на территории России (примерно шесть-семь любопытных из каждых десяти), но неплохую активность проявляют люди в США и – как ни странно – в Австралии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.