«Цунами» затопило кофеином

Разного рода энергетическими напитками нынче никого не удивить – на прилавках магазинов их десятки видов. Но если раньше это была в основном продукция серьезных мировых концернов, то сейчас «модный» товар разливают все кому не лень. На этикетках производители обязаны указывать состав этих продуктов. Они и указывают. Однако проверить, соответствуют ли цифры реальности, у специалистов Управления Роспотребнадзора по Чувашии до сих пор не было возможности.
Необходимое оборудование появилось в республике лишь недавно. И первая же проверка показала – верить этикеткам можно не всегда. В энергетическом напитке «Цунами», выпущенном ООО «Производственная компания «МАСТЕР-Алко» из подмосковной Малаховки, кофеина оказалось почти в полтора раза больше заявленного количества – 136 мг в одной стандартной металлической баночке. Это при том, что нормой для взрослого человека считается 50 мг в сутки. Зато витамина С напиток содержал гораздо меньше, чем значилось на этикетке.
Директору кафе, которое предлагало клиентам напиток, придется заплатить штраф, а оптовая база должна вернуть этот товар поставщикам.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.