Финансист оказался мошенником

На пять лет и шесть месяцев отправился за колючую проволоку бывший финансовый директор крестьянско-фермерского хозяйства «Журавлев» А. Никитин.
Аликовский районный суд счел доказанным вмененное ему обвинение – мошенничество и покушение на оное в особо крупном размере. В позапрошлом году хозяйство задолжало одному из жителей деревни Урмаево 150 тысяч рублей. Тогдашний финдиректор КФХ Никитин под предлогом погашения этого долга выписал картофель на 154651 рубль. Однако с сельчанином не рассчитался, картошка «уплыла» на сторону.
А в августе того же года сочинил подложный договор займа, что также доказано в суде. Будто передает хозяйству 800 тысяч рублей под 7 процентов в месяц до 1 января 2007 года. И уже 17 января прошлого года явился в суд с требованием выплатить ему деньги, разумеется, с процентами. Но тут вмешались сотрудники Аликовского РОВД и порушили мечты финансового «гения» о крупном куше.
Суд также взыскал с Никитина 50 тысяч рублей штрафа в доход государства и свыше 154 тысяч рублей в возмещение ущерба крестьянско-фермерскому хозяйству, причиненного «картофельной» махинацией.
Кстати, Никитин виновным себя не признал и подал кассационную жалобу. Недавно коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила приговор в силе.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.