Ищем знакомые буквы

Роман популярной российской писательницы Юлии Шиловой «Замуж за иностранца, или Русские жены за рубежом» — это не просто поучительная история, но и своего рода учебник для тех, кто решил найти спутника жизни за границей. Советы по поводу знакомств с иностранцами в интернете, которые дает в предисловии автор, позволят нашим читательницам избежать ошибок героини этого романа Тани.
На сайте знакомств Таня видит фотографию Хенка, улыбчивого мускулистого блондина, живущего в Голландии. Скорее, скорее к своему принцу, в страну изумительного сыра и чудесных тюльпанов, в страну-сказку, в страну-мечту! Но в первый же день пребывания в Голландии Татьяну постигло разочарование, она чувствует себя чужой и одинокой в этой загадочной стране. С лица Хенка спадает маска… Теперь Таня видит перед собой психически нездорового человека…
В книге «Яма. Как научиться выбираться и стать победителем» издательства «Эксмо» ее автор, один из популярных в мире публицистов и бизнесс-блогеров Сет Годин, опровергает убеждение, что кто сдается без боя, никогда не побеждает, а победители не отступают никогда. Сет уверен, что именно отступление ведет к победе, только нужно знать, когда отступить, и приводит ряд хитроумных аргументов в защиту своего мнения. Автор считает, что рано или поздно каждый из нас попадет в яму — своеобразный период спада, и от того, сумеем ли мы проявить настойчивость и выбраться из нее, зависит, станем ли мы первоклассными (в чем-то своем).
На полках магазинов Чебоксар появилась первая книга, написанная компьютером — «Настоящая любовь.wrt безупречный роман». Действие кибер-романа, сгенерированного на основе матрицы «Анна Каренина», происходит на неизвестном острове в неизвестное время. Имена героев в нем, безусловно, знакомы читателю, но Анна Каренина не погибает, бросившись под поезд. Героиня продолжает жить, как и другие персонажи романа Льва Толстого. Так решил компьютер, сгенерировавший книгу, в которой объясняет людям, что же такое настоящая любовь.
Этот роман — первая попытка автоматизации литературы. Но кто знает, возможно, именно компьютеры скоро будут писать романы.
Разработка программного обеспечения для книги, как говорится в предисловии, заняла около 8 месяцев. Но компьютеру понадобилось всего 3 дня, чтобы написать роман.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.