Культорг – боец невидимого фронта

В детстве она мечтала стать президентом, в школе – врачом, позже – работать в милиции. Но три года назад Анна Семенова сделала свой выбор – поступила на исторический факультет ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Сегодня Аня – культорг родного истфака.
– На первом курсе я стала зампредседателя студсовета – рассчитывали, что на 2-м я заменю уходящего председателя. Но после участия в студвесне пятикурсница Вера Селиванова, бывший культорг нашего факультета, увидела во мне достойную замену. Культорг прежде всего занимается организационными вопросами – поиском спонсоров, оформлением, следит за качеством подготовки факультета к мероприятию. Может, наша работа и незаметна, но зато ощутим результат.
– В эту субботу студвесна исторического факультета…
– Я пришла на факультет, когда историки попали в Высшую лигу. Сейчас много говорят о том, что студвесна умерла, упал уровень концертов. Просто в университете произошла резкая смена поколений – многие люди, которые занимались этим, ушли. Остались юные, неопытные, которые раньше не были вовлечены в этот процесс. Пусть у них что-то не получается, но они стараются. Нам очень помогает администрация ДК ЧГУ. Я всегда говорю: «Ребят, вы знаете, какой у нас зал! Там грех не выступать!» На нашем факультете «студвесники» очень сплоченные – команда КВН «Республика Шкид», девочки, которые танцуют, помогают и выпускники.
– Аня, а ты сама танцуешь, поешь?
– Мое детство прошло в военном городке. А там, как известно, кружки ведут жены военных. Мужа перевели – семья уехала. Поэтому испробовала многое – ходила на художественную гимнастику, занималась танцами, восточными единоборствами. Но осталась у меня нереализованная мечта – я очень хотела научиться бальным танцам! Это желание думаю воплотить в своих детях.
– А каким ты была ребенком?
– Уже семь лет живу без родителей – они в другом городе. Я в семье старшая – у меня еще братишка и две сестры. Конечно, спрашивали с меня больше, к «мелким» все равно такого нет. Еще в младших классах мне задали планку – надо хорошо учиться: если оценки, то только пятерки. Школу я закончила с золотой медалью, поступила на бюджет. Параллельно учусь на инязе, работаю ди-джеем на «Авторадио» – когда тебе многое нужно успеть, это очень дисциплинирует. Я считаю, нужно брать от жизни все, жить по максимуму! У меня есть комплекс перфекционизма – я хочу, чтобы все было идеально! Очень не люблю проигрывать. Но согласна с Евгением Николаевичем Романовым, что поражения нужны для дальнейших побед.

Оксана КУЗЬМИНА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.