Соседке за уход

Маме за восемьдесят, живет в деревне одна. С каждым годом ей все труднее управляться одной. Переехать к нам в город категорически отказывается. Можно ли оформить ежемесячную компенсационную выплату в размере 500 рублей на мамину неработающую соседку с тем, чтобы она за ней присматривала? И как это сделать?

З. ПЕТРОВА, Новочебоксарск.

Ежемесячную компенсационную выплату на соседку оформить можно только в том случае, если она не получает пенсию по старости или инвалидности, ответили в республиканском отделении ПФР. Это условие – обязательное, так как выплата назначается только трудоспособным людям, не имеющим работы.
Мама или соседка могут обратиться в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии. Потребуются паспорта, трудовые книжки и заявления обеих, справка о том, что соседка не состоит на учете в службе занятости и не получает пособие по безработице.
Когда все документы и заявления будут приняты, ежемесячная выплата в размере 500 рублей будет производиться со следующего месяца вместе с пенсией мамы, эти деньги предназначены соседке за уход.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.