К стартам готовы

Чебоксары — в ожидании XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе: 10 мая на набережной залива будут разыграны первые награды престижного турнира. Два захода (50км для мужчин и 10км у юниорок) стартуют на следующий день.
Начиная с 80-х годов прошлого столетия город принимал и проводил немало крупных соревнований. Чемпионаты и Кубки России, Советского Союза проходили с участием ходоков с мировыми именами. Среди них — Ольга Криштоп, Михаил Щенников, Александр Поташов, Ирина Станкина, Денис Нижегородов, Роман Рассказов, Владимир Канайкин, Илья Марков и другие. Победными и рекордными финишами на чебоксарских трассах не раз радовали и наши земляки Елена Николаева, Олимпиада Иванова, Вениамин Николаев, Владимир Андреев, Светлана Кабуркина, Вера Соколова.
Еще свежи в памяти старты Кубка Европы-2003. Как признали зарубежные и наши специалисты, спортсмены и зрители, тот праздник ходьбы в чувашской столице превзошел все ожидания.
И вот Кубок мира-2008. За два с половиной месяца до него были отобраны участники сборной России — на зимнем чемпионате страны в Сочи. Основной спор за путевки на Кубок мира вели, как и прежде, мордовские, чувашские, московские, челябинские ходоки. Преуспели соседи из Мордовии: они заняли весь пьедестал в женской и мужской ходьбе на 20км, в мужской ходьбе на 35км, а также первые два места на юношеской дистанции 10км. Из чувашских ходоков на высшую ступеньку пьедестала поднялись брат и сестра Эдикт и Оксана Хайбуллины, второй среди юниорок финишировала Ирина Юманова. Все они из Чебоксарского училища олимпийского резерва. В женскую команду России соответственно под четвертым и пятым номерами вошли мастера спорта международного класса Татьяна Сибилева и Людмила Архипова. Их мы тоже увидим на кубковом старте в Чебоксарах.

Юрий ПЛОТНИКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.