Перерасчет сделан

Слышал, что с этого года увеличены пенсии «северян». Я 34 года отработал на Камчатке, но январская пенсия у меня почему-то осталась в прежнем размере…

А. АЛЕКСЕЕВ, Чебоксары.

Действительно, с 1 января 2008 года мужчинам со страховым стажем не менее 25 лет и женщинам со страховым стажем не менее 20 лет устанавливается повышенная базовая часть трудовых пенсий по старости и по инвалидности в размере 2340 рублей – при условии работы не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера. Или в размере 2028 рублей – при условии работы не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Право на повышенные размеры базовых частей пенсий предоставляется независимо от места жительства и возраста.
Перерасчет пенсий с учетом новых размеров сделан с 1 января 2008 года на основании имеющихся в пенсионных делах документов – без заявлений пенсионеров. Если в деле отсутствуют документы, подтверждающие право на установление повышенной базовой части пенсии, их следует представить в Пенсионный фонд до 1 апреля 2008 года, тогда перерасчет будет произведен с начала года. В остальных случаях – с первого числа следующего за обращением месяца.
Перерасчет Вашей пенсии, уважаемый Анатолий Ефимович, произведен по имеющимся в пенсионном деле документам. Для более конкретного разъяснения вы можете обратиться к нам.

Отделение ПФР по Чувашской Республике.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.