Встретились на проходной

Ведущие вечера проникновенно рассказывали со сцены истории заводских семей, и зал, замерев, открывал для себя интересные факты из биографий своих коллег и товарищей.
Вот семья Коробкиных-Гайнуллиных. Встретились Венера и Сергей в цехе пиротехнического производства, полюбили друг друга и скрепили свой союз. У них трое сыновей. Ох, как нелегко было в непростые 90-е годы прошлого века их растить. Сейчас двое братьев учатся в Москве, в институте нефти и газа. Третий — в механико-технологическом колледже. Глава семьи всегда дружил со спортом, и мальчики, глядя на отца, старались ни в чем не отставать от него. Выросли крепкими и сильными.
Дружно идет по жизни и семья Медунгиных, у которых уже три поколения и две внучки. Летом все дружно трудятся на дачном участке, а осенью собирают хороший урожай овощей и фруктов.
Более 30 лет назад началась история любви Зои и Владимира Голицыных. Они нашли друг друга в цехе изготовления резиновых галош. У них двое сыновей.
Немало аплодисментов выпало и на долю семьи Петровых. Познакомились молодые на цеховом вечере, потянулись сердца друг к другу. Оказалось — на всю жизнь. Вырастили пятерых детей, с детства приучали их к труду. Сядут, бывало, все на велосипеды и отправляются на дачный участок. Даже самого маленького дома не оставляли, у папы за плечами в рюкзаке пристраивали. Когда Виталий Лазаревич сменил профессию на строительную, он сразу начал приобщать к ней внуков. И теперь они помогают дедушке строить дачу. Эта семья очень артистичная. Глава семьи — участник хора народной песни, внуки тоже поют. Не зря говорят, что таланты передаются по наследству через поколение.
В семье Петровых — четверо внуков. Двое увлекаются бальными танцами. Бабушка Мария Михайловна — кладовщик пиротехнического производства, и ее муж, Георгий Иванович, постоянные зрители и болельщики на всех конкурсах бальных танцев. На вечере мальчишки продемонстрировали свое умение зрителям.
История семьи Самаковых прозвучала щемящей нотой, вызвав в сердце боль. У них все было хорошо. Красивые счастливые люди. Про таких говорят — сошлись две половинки. Папа — профессиональный спортсмен. Мама — повар высшей категории. Работала в Волгограде в «Интуристе», где познакомилась с Сергеем, который привез ее в Чувашию. На заводе Надежду определили инспектором. Два сына-школьника. Казалось бы, жить да поживать. Но все рухнуло в один миг. Страшная автокатастрофа лишила семью мужской опоры. Только подушка знает, сколько бессонных ночей провела Надежда думая о будущем, сколько слез выплакала. Она решила посвятить себя детям, во что бы то ни стало дать сыновьям высшее образование. Оба сына с отличием окончили университет, у них любимая работа. К своей маме они относятся с трепетным уважением. И хотя оба уже женаты, дня не проходит, чтобы не позвонили и не поинтересовались, как дела и здоровье. Это крепкая счастливая семья.
Как поется в известной песенке «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…». Молодые люди нередко знакомятся на заводских вечерах. Перед Новым годом роль Деда Мороза доверили сыграть Оле Наумовой, а Снегурочку — Алексею Карамышеву. Оба они — молодые специалисты. Во время вечера кто-то возьми и скажи, что у них в отделе такие персонажи создали уже не одну семейную пару. Никто не придал этим словам никакого значения. А зря! В ноябре прошлого года молодые сыграли-таки свадьбу.
На вечере рассказывалось и о других счастливых семьях. Для каждой из них на сцене исполняли концертные номера не только профессиональные артисты, но и маленькие студийцы ДК «Салют».
Не забыли и о том, что нынешний год назван Годом добрых дел. Но разве у таких дел бывают временные рамки? Вот Нина Михайлова, начальник цеха изготовления резиновых мячей, делает добрые дела каждый день, ведь не зря подчиненные называют ее мамой. И Галию Абдрахманову на Чапаевском поселке знает почти каждый житель. Ее волнует все: нечищенные тротуары, тополя, заслоняющие окна, протекающие водопроводные трубы. И она, как председатель ТОСа, делает многое, чтобы был порядок во всем.
А наши уполномоченные от совета ветеранов Антонина Лисенкова, Валентина Полшкова, Руфина Червякова, Валентина Васильева, Алевтина Марковнина. Они навещают ветеранов на дому, поздравляют их с праздниками. И делают это по доброте своих сердец.
Сказать, что заводчане после вечера расходились довольные — значит, ничего не сказать. Чапаевцы ощутили себя единой семьей, где праздники и будни — одни на всех.

Галина ГАЛОЧКИНА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.