Интересное положение

Наконец-то государство не на словах взялось за укрепление семьи, выправление демографической политики. Материнский капитал, современные перинатальные центры с новейшим оборудованием и квалифицированным персоналом, программы охраны здоровья современных женщин и новорожденных — все это есть (где хуже, где лучше, но положительные перемены налицо). Но каким указом изменить психологию окружающих?
У кабинета окулиста в поликлинике очередь. Один просто на прием пришел, другому нужна подпись врача на справке для водительских прав, третьего военкомат на консультацию отправил… Словом, обычная картина. Подошла молодая женщина. Глядя на нее и неакушер догадается, что это будущая мама. Причем ее живот подсказывает, что сие знаменательное событие состоится довольно скоро.
Женщине явно душно, она тепло одета, а на улице сегодня жарко. Распахнув пальтишко, она оглядывается в надежде где-то присесть. Две скамейки у кабинета заняты, но все сидящие делают вид, что не замечают интересного положения пациентки. Только одна решительного вида дама обратилась к ней с указанием: «За мной будете. Я последняя».
Очередь двигалась медленно. Из кабинета несколько раз выходила медсестра. Уж она-то могла бы вмешаться и пропустить в кабинет беременную, сама ведь женщина, должна понимать. Ничего подобного.
Помощь пришла откуда не ждали. Подошел совсем молодой парень с забинтованным глазом, спросил крайнего. Увидел беременную и удивился: «А вы что тут стоите? Проходите, вам везде зеленый свет». Та засмущалась: «Да ничего, скоро уже моя очередь». Но парень оказался настырным: «Какая там очередь. Вперед и с песнями!» Подхватил беременную под локоть, приоткрыл дверь кабинета и аккуратно препроводил внутрь свою подопечную. Надо отдать должное: никто из очереди не возмутился. Может, наглядный урок пошел на пользу?

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.