Компьютер надо выключать

Как ни удивительно, но быстрее взрослых среагировал семилетний мальчишка. В понедельник 7 апреля, в 15 часов 28 минут на пульт «01» от него поступил тревожный сигнал: в девятиэтажном доме №28 по улице Университетской загорелась трехкомнатная квартира.
Пожарные тут же выехали на место. Обстановка там действительно была сложная. Из окон восьмого и девятого этажей валил густой черный дым, с тыльной стороны дома открытый огонь хозяйничал на балконах двух верхних этажей. Соседи рассказали, что в квартире на восьмом этаже находится семья с тремя детьми, а на девятом — пожилая женщина-инвалид и малолетний ребенок. В такой ситуации решение надо принимать незамедлительно. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара быстро распределяет силы и средства, делая упор на главной задаче — спасение жильцов дома, находящихся в зоне задымления.
В 15 часов 48 минут пожар был локализован. Людей из опасной зоны эвакуировали, дым из горящей квартиры выпустили, пламя сбили. В 16 часов 29 минут на этом ЧП была поставлена окончательная точка.
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, благодаря смелым и профессиональным действиям личного состава пожарной части №5 и дежурной смене службы пожаротушения пожар ликвидирован в кратчайшие сроки с минимальными материальными потерями. Спасено восемь человек, в том числе четверо детей.
Специалисты установили и причину пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Проще говоря, хозяева квартиры ушли из дома, забыв выключить компьютер. Сгорела мебель, бытовая техника, огонь повредил обшивку трех балконов. По предварительным прикидкам, материальный ущерб превысил 25 тысяч рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.