С ветеранами в одном строю

Свыше тысячи человек примут участие в параде 9 Мая. По Красной площади нашей столицы пройдут, чеканя шаг, стройные шеренги, проследует военная техника.
Как сообщили «ЧН» в республиканском военном комиссариате, будет задействовано 1250 человек. Из них 1050 в пешем параде, станут в строй военнослужащие, члены военно-патриотических клубов, учащиеся кадетской школы имени Кочетова, ветераны Афганистана и контртеррористической операции на Северном Кавказе, сотрудники МВД, МЧС, УФСИН и таможни. Впервые на таком ответственном смотре покажут свою выправку сотрудники управления судебных приставов. Всего выстроится 19 шеренг.
Кроме того, по площади проедет 55 единиц военной техники — от легендарных полуторок и полевых радиостанций до тяжелых бронетранспортеров и боевых разведывательно-дозорных машин. Уже сейчас на них наносится парадная раскраска. А первая репетиция машин состоится 29 апреля.
Праздник будет сопровождаться показательными выступлениями военного оркестра. Он наверняка подивит музыкальными аранжировками многочисленных зрителей, в том числе и гостей столицы, которые в эти майские дни съедутся в Чебоксары со всего света на XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе.
Конечно, в колоннах парада самое почетное место займут участники Великой Отечественной войны: они примут участие в прохождении военной техники.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.