В Чувашии отмечается рост числа жалоб на распространение борщевика

Распространение борщевика стало причиной недовольства жителей республики. В соцсетях и через портал «Госуслуги. Решаем вместе» сотрудники ЦУР Чувашии с начала лета зафиксировали и обработали более 30 сообщений по этой теме.

Как сообщает «Чувашинформ», на опасное растение жалуются не только жители районов, но и столицы республики. «Под Гагаринским мостом рядом с рекой Трусиха растёт борщевик. Проверьте и примите меры», — написала чебоксарка.

Замечен борщевик в д. Оба-Сирма Красноармейского района, д. Мунсют Цивильского района, на набережной Мариинского Посада, в Вурнарском и Козловском районах.

По сигналу Центра управления регионом местными администрациями на всех участках проведены работы по скосу ядовитого растения.

В Минсельхозе Чувашии отмечают, что площадь зарастания борщевиком составляет 839,2 га. На борьбу с токсичным сорняком в республиканском бюджете в этом году предусмотрено более 19 млн. рублей.

На сегодняшний день завершен 1 этап мероприятий по уничтожению крупного зонтичного растения в Вурнарском, Козловском, Порецком, Чебоксарском, Ядринском и Янтиковском районах.

Опубликовано: 15 июля 2022 г.


Читайте также:

5 Responses

  1. На территории кладбища (ул. Пристанционная) в черте города

  2. Берега р. Б. Цивильск заросли борщевика,даже в деревне

  3. Разве скос борщевика помогает от его избавления?

  4. С. Русская Сорма Аликовского района, весь берег реки Сорма зарос борщевиком. Опасно ходить. Семена распространяются по хозяйственным угодиям. Просим принять меры!

  5. В Чапаевском поселке вдоль дороги и тропинки через речку на Яуши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.