«Созвездие» детей-сирот

Дети-сироты и те, кто остался без попечения родителей, съехались со всей республики в Шумерлю. 8 апреля в местном Доме детского творчества прошел республиканский конкурс детского художественного творчества для детей-сирот «Созвездие». Праздник открыли давние «звезды» конкурса — юные музыканты духового оркестра Козловского детского дома. Их марш задал тон нынешнему конкурсу.
Более 200 воспитанников одиннадцати интернатов и детских домов из Чебоксар, Канаша, Шумерли, Алатыря, Цивильска, Козловки, Батырева, Порецкого и п. Саланчик Шумерлинского района по традиции состязались в художественном слове, танцах, вокале, театральном и музыкальном мастерстве.
Парад детского творчества жюри ошеломил. Чьи-то имена в будущем наверняка осветят литературный или музыкальный небосклон. Многие, наверное, помнят, какой фурор на закате советской империи произвели трогательные детдомовцы, создавшие группу «Ласковый май».
К примеру, шумерлинцы из детского дома «Ёлочка» и санаторной школы-интерната не без основания могут рассчитывать на громкую славу. В конкурсе они завоевали львиную долю всех наград. Впрочем, никто не остался без признания. А каждый интернат и детдом, как сообщают в городском отделе образования, получил денежный приз — 5000 рублей.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Король Экстрасенсов Александр Агапит. Провидец из Чувашии. Участник Телепрограммы «Битва Экстрасенсов» на ТНТ. Финалист Телеконкурса «Cамый Умный Волшебник» на СТС. В свой следующий приезд в Чувашию планирует оказать материальную помощь Шумерлинскому Детскому Дому «Ёлочка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.