Судебная хроника

Детей доверили отцу

Мамаша четверых детей из Чебоксарского района не захотела жить с мужем и просила суд расторгнуть брак. А детей оставить с ней.
Супругов развели. Но трое малолетних детей от 4 до 10 лет будут жить с отцом. Таково решение суда. Выяснилось, что мать замечена в тяге к спиртному, не раз надолго пропадала из дома, нисколько не беспокоясь о ребятишках. И даже, когда дочке было 4,5 месяца от роду. Об отце люди говорят только хорошее, и на работе, и по месту жительства. И хозяйство у него справное, и дети к папе тянутся, ведь он всегда был при них. Мама по решению суда обязана помогать «бывшему» растить детей и выплачивать алименты — половину своего ежемесячного заработка.

Поручители достали кошельки…

В позапрошлом году банк выдал даме из Комсомольского района кредит в 680 тысяч рублей под 19 процентов годовых.
Однако заемщица не торопилась выполнять договорные обязательства, образовался долг. И тогда банкиры обратили взор на ее поручителей, которые несут перед банком солидарную с заемщицей ответственность. Суд взыскал с них в равных долях сумму задолженности по кредиту (свыше 570 тысяч рублей). Выходит, незнамо за кого ручались.

Лесник «завалил» сосны

32-летний лесник Чапаевского лесничества ГУ «Первомайский лесхоз» обвинен в незаконной рубке деревьев в крупном размере с использованием служебного положения.
В январе этого года он, не имея лесорубочного билета, спилил бензопилой 12 сосен и одну ель. Причиненный лесхозу ущерб — свыше 190 тысяч рублей. Прокуратура направила дело в суд. Кроме того, предъявила леснику иск о взыскании ущерба.

Опасная экономия

33-летний шумерлинец вывел из строя электросчетчик и несколько месяцев пользовался электроэнергией на халяву, включая для отопления и освещения дома мощные приборы.
И надул местный филиал энергосбытовой компании почти на четыре тысячи рублей. Приговор — четыре месяца исправработ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.