Ели под окном

«У нас много «своей» молодежи, но если кому-то со стороны приглянулись наши места, то обязательно поможем получить землю под новое строительство, — говорит заместитель главы Санарпосинского сельского поселения С. Петрова. — Если не ошибаюсь, пять молодых семей занялись стройкой. Помогли Олегу и Ирине Михайловым. Они получили субсидию по федеральной программе».
И не только близость к районному центру — поселку Вурнары — пробуждает интерес к жизни в Санарпосях. В поселении все под рукой — средняя общеобразовательная школа, детсад «Ивушка», фельдшерско-акушерский пункт, дом культуры, библиотека и спортзал. Но самое главное — есть постоянная работа. В агрофирме «Санары» рабочие руки всегда нужны на пяти фермах и пасеке, в машинно-тракторном парке, картофелехранилище, на складах для хранения и обработки зерна.
Разве с таких хлебов сельчанин сорвется в город? Потому-то местная молодежь старается жить по дедовским заповедям. Например, семья Ивановых. Водитель Сергей и бухгалтер Оксана детьми уже обзавелись. Сыну Косте 3 года, на год младше дочь Наташа. Вот и торопятся родители построить свой дом на родной земле. И о третьей обязанности настоящего мужчины — посадить дерево — не забывают. На семейном совете решили: под окнами будут радовать глаз красавицы ели.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.