Кубанцы вникают в детали

В 2007 году в деревне Еметкино Козловского района была открыта 500-я модельная библиотека и базовый модернизированный клуб, которые только за последнее время принимали гостей из Москвы, Казани, Владимирской области.
Вот и на сей раз с деятельностью Еметкинского социально-культурного центра ознакомилась руководитель департамента культуры Краснодарского края Наталья Пугачева.
Начальник отдела социального развития Марина Солдатихина привела ряд цифр, которые наглядно показывают эффективность модернизации учреждений культуры: посещаемость модельной библиотеки возросла на 26 проц., Дома культуры – на 46 проц., объем платных услуг увеличился вдвое.
Заведующая библиотекой Светлана Матанова продемонстрировала возможности модельной библиотеки: электронные ресурсы, правовые и библиографические базы данных, электронные презентации, комплекты новейших книг и мультимедийных изданий.
Наталья Пугачева в книге отзывов библиотеки написала: «Работникам библиотеки «Спасибо!», всем читателям и посетителям шикарной библиотеки с пожеланиями добра, мира и любви».
8 апреля гости посетили Центральную городскую больницу, Чебоксарскую районную больницу.
Представители Краснодарского края ознакомились с работой офисов врача общей практики. Гостей особенно заинтересовало автоматизированное рабочее место врача как в поликлинике, так и в стационаре, электронная версия паспорта врачебного участка, стандарт предоставляемых услуг.
На сегодняшний день в Чувашской Республике работают 411 врачей общей (семейной) практики, из которых почти половина – в сельской местности. Рабочее место каждого врача компьютеризировано, используется 9 компьютерных программ. Налажена автоматическая выписка льготных рецептов с приложением перечня лекарственных средств по дополнительному лекарственному обеспечению. С помощью программного обеспечения ведется персонифицированный учет обслуживаемого населения, оказанных медицинских услуг, мониторинг состояния здоровья.
В составе делегации Краснодарского края, прибывшей в республику для изучения опыта в сфере экономического развития и государственного управления, руководитель Департамента государственной службы занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких.
7 апреля в Госслужбе занятости Чувашии с ним состоялась встреча. В ходе беседы выяснилось, что на рынке труда обоих регионов много общего. Так же, как в Чувашии, на юге России наблюдается переизбыток юристов и экономистов, при этом имеется устойчивый спрос на рабочие профессии. В связи с этим в проводимых акциях упор делается на пропаганду рабочих специальностей. Кстати, у рабочих заработная плата, как отметил Игорь Мелких, гораздо выше остальных.
Наши специалисты рассказали о системе менеджмента качества, внедренной в службе занятости в рамках административной реформы в органах государственной власти республики, что наряду с внедрением административных регламентов способствовало росту трудоустройства ищущих работу граждан по сравнению с 2006 годом на 1,9 проц., снижению уровня регистрируемой безработицы в течение прошлого года на 0,2 проц., пополнению республиканского банка вакансий заявками от работодателей на работников для замещения свободных рабочих мест на 13,3 проц.

По материалам органов власти Чувашской Республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.