В бегах с миллионами

Сотрудники уголовного розыска МВД по республике задержали в Нефтеюганске жительницу Канаша, задолжавшую своим землякам несколько миллионов рублей. С декабря прошлого года предприимчивая дама находилась в федеральном розыске за мошенничество.

43-летняя Марина была, что называется, широко известна в узких кругах. Молва приписывала ей невероятную успешность в коммерческих делах, говорили, что женщина ворочает миллионами. По большому секрету распространялась информация, что она берет деньги в долг под большие проценты. Как и все устроители многочисленных финансовых «пирамид», Марина поначалу действительно выполняла все свои обещания в срок, поэтому местные предприниматели без опаски стали снабжать ее крупными суммами, надеясь хорошо «навариться» на этом. Но когда в распоряжении «миллионерши» оказалась кругленькая сумма (по некоторым сведениям, порядка сорока миллионов рублей), ловушка захлопнулась.
Ряд прогоревших вкладчиков обратились в городской отдел внутренних дел, в отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело. Как мать семейства, жительницу Канаша оставили на свободе, взяв с нее подписку о невыезде. Недолго думая, дамочка быстренько смылась из города подальше. Весной этого года оперативники установили, что беглянка скрывается в Нефтеюганске, где образовалось уже целое землячество выходцев из Чувашии. Пришлось выслать за ней группу, в составе которой, как и положено, была женщина-конвоир. Когда Марину задержали, интеллигентная, уверенная в себе бизнес-леди с высшим образованием прекрасно сыграла роль невинной овечки: мол, даже не знала, что меня ищут. Но в этот раз суд не поверил ее обещаниям держать себя в рамках закона и арестовал задержанную до конца процесса. Кстати, никаких денег при ней не было.

О. Павлова

Опубликовано: 17 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.