Дома и ковер помогает

43-й всероссийский турнир по вольной борьбе памяти В.И. Чапаева завершился в минувшее воскресенье в республиканской СДЮСШОР № 5. Он собрал 152 спортсмена из 10 регионов страны.

Особенно интересным выдалось финальное рандеву в мужской весовой категории до 74 кг между старыми принципиальными соперниками Александром Лапшиным (Чувашия) и Шамилем Магомедовым (Ханты-Мансийский округ). Последний поединок этих борцов завершился победой Александра, поэтому ныне Шамиль очень хотел взять у Лапшина реванш – да еще на его родном ковре. Однако уроженец Яльчикского района не сплоховал и на сей раз.
Всего же парни из Чувашии первенствовали на турнире 3 раза. Помимо Лапшина это сделали Владимир Фомин (вес до 84 кг) и Денис Семенов (до 96 кг). Кроме того, на счету у наших женщин пять первенств из разыгрывавшихся шести. Тут отличились Марина Алексеева (до 51 кг), Светлана Миронская (до 55 кг), Марина Григорьева (до 59 кг), Екатерина Осипова (до 72 кг). Ну а для кандидата в сборную России в весе до 48 кило Натальи Васильевой нынешний «чапаевский» триумф стал вообще шестым подряд. Естественно, общекомандную победу с такими итоговыми результатами отпраздновали тоже борцы Чувашии.

Опубликовано: 16 апреля 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.