Событие самого высокого уровня

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе.
«Мы должны претендовать на то, чтобы предстоящий праздник спорта и здоровья стал заметным событием в жизни каждого патриота Чувашии и России. Это необходимо не просто заложить в большую политику, а должно стать нормой в нашей повседневной работе», – подчеркнул Николай Федоров, открывая заседание.
В течение нескольких дней Чувашию посетят более тысячи зарубежных гостей. Также в республику прибудут многочисленные представители регионов России. В частности, ожидается приезд более 100 болельщиков из Мордовии, которые хотят поддержать своих спортсменов-земляков. Кроме того, некоторые делегации, например, из Чили, Кореи и ряда других стран собираются приехать в Чувашию уже в конце апреля – начале мая.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности, медицинского и транспортного обслуживания, подготовки объектов, изготовления сувенирной продукции. Президент обратил особое внимание на то, что весь комплекс подготовительных мероприятий должен быть реализован на самом высоком уровне. Николай Федоров также подчеркнул, что нужно наладить выпуск широкого ассортимента недорогих и качественных сувениров и предоставить как можно больше площадок для их реализации.
Вице-премьер – министр культуры Наталья Володина доложила о том, что в церемонии открытия Кубка мира примут участие 4650 человек. Это профессиональные артисты и самодеятельные творческие коллективы, спортсмены. Подготовлены информационные материалы, буклеты, открытки, календари. В минувшую пятницу успешно была проведена техническая проба прохождения сигнала от наземной станции из города Чебоксары через космический спутник.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.