Из Софии в Софию

Недавно 42-летняя уроженка Чебоксар отправилась в Софию (столицу Болгарии, где проживает наша соотечественница) и не доехала туда. Этим она так напугала родителей, что те незамедлительно обратились в милицию.

Было отчего волноваться родителям: дочь на звонки не отвечала, в назначенное время дома не появилась. Сотрудники уголовного розыска Чувашского ЛОВДТ с поиском пропавшей женщины не затягивали. Мало ли что может случиться по дороге с дамой – времена неспокойные. Словом, проверялись разные версии исчезновения. Сыщикам на транспорте надо отдать должное: к делу подошли основательно. Вздохнули с облегчением, когда пробили специализированные базы данных. Оказывается, дама купила билет и действительно уехала в Софию. Но не в ту, которую все знают, а в ту, что в Молдавии. Там тоже есть город с изумительным названием София. Через некоторое время пропавшая позвонила и попросила ее не искать: с ней все в порядке. Погуляв в одной Софии, она отбыла в другую и благополучно вернулась домой.
Как сообщили в пресс-службе транспортной милиции, этот курьезный случай – один из эпизодов оперативно-профилактической опе-рации «Розыск», проведенной недавно. Именно в такие дни люди в форме чаще всего просят предъявить им документы. В «сети» попали те, кого разыскивает милиция, и те, кто числится пропавшим.

Опубликовано: 14 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.