В стороне от революции

Три десятка российских спортсменов и тренеров, включая группу легкоатлетов
из Чувашии, оказались в Киргизии, где на днях произошла очередная
«цветочная революция».

Атлеты нашей республики уже не первый год используют расположенную в курортном местечке Чолпон-Ата (в районе живописного озера Иссык-Куль) спортивную базу для подготовки к ответственным стартам. Вот и ныне там разместилась команда российских сборников, специализирующихся на видах выносливости, в которую входят наши бегуны Екатерина Горбунова, Сергей, Галина и Виктория Ивановы, Степан Киселев, а также скороходы Лариса Емельянова и Ольга Михайлова. Ольга и Лариса, в частности, изначально планировали готовиться в расположенном неподалеку от Чолпон-Аты высокогорном Караколе к чемпионату России по спортивной ходьбе, назначенному на 12-13 июня в Чебоксарах.
По словам директора республиканской СДЮСШОР-8 Олега Андреева, командировавшего скороходок, спортсмены Чувашии узнали о революционной ситуации в Киргизии сразу по прилету в аэропорт Манас, который вскоре закрыли для всех авиалайнеров. Наших спортсменов быстренько перебросили на российскую авиабазу в Канте, откуда они по телефону выяснили, что в Чолпон-Ате все спокойно и там наших ждут. Туда, в конце концов, все и перебазировались.
«Сразу хочу успокоить – у нас все нормально. Находимся далеко от эпицентра боевых действий, которые в основном происходят в Бишкеке, – такую информацию разместил на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики начальник учебно-тренировочного сбора в Киргизии Николай Лукашкин. – Живем на базе отдыха «Каприз» в десяти километрах от Чолпон-Аты. База хорошего европейского уровня, на берегу Иссык-Куля. На территории есть 25-метровый бассейн. Питание отличное. База огорожена забором и охраняется.
Изначально хотели разделить сбор на две группы. Одна должна была остаться здесь, а вторая подняться на высоту 1600 метров над уровнем моря, но в связи с тревожной обстановкой в стране решили все остаться в «Капризе». Конечно, поодиночке никто не бегает, все держатся небольшими группами. Посольство России в Киргизии поставлено в известность о том, что группа российских спортсменов находится в стране. Мне несколько раз звонили из Минспорттуризма России и спрашивали, как у нас дела. МИД России также в курсе. Меня предупредили о том, что, если возникнет внештатная ситуация, нас всех срочно эвакуируют. Но я повторяю, что никаких поводов для волнения нет, у нас все тихо и спокойно. Так что не волнуйтесь».

Опубликовано: 13 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.