В России может появиться партия учителей

В Год учителя в российском интернет-сообществе активно обсуждается идея о создании в стране партии учителей. В числе сторонников этого проекта – известный политолог Глеб Павловский. Как сообщает «Независимая газета», в одном из комментариев он высказал удивление по поводу отсутствия в России партии учителей.
Павловскому кажется странным, «почему учителя до сих пор не взяли власть в своей стране». По его мнению, учитель – самый авторитетный социальный класс. И странно, что нет партии, опирающейся на этот класс. Партия учителей запросто может объединить россиян, которые отчетливо понимают, что знания – это прямой путь к успеху. Через пять-десять лет, уверен политолог, «эта аура исчезнет». И 2010 год – это фактически последний год, когда еще есть время для того, чтобы созданная партия приняла участие в парламентских выборах 2011 года.
Несмотря на то что, по данным ВЦИОМ, только 23% россиян назвали учительскую профессию престижной, учитель по-прежнему пользуется доверием у населения, особенно сельского, считают эксперты «НГ». И именно учителя являются наиболее яркими агентами влияния на учеников и их родителей. Таким влиятельным ресурсом не пренебрегает сейчас ни одна партия, готовящаяся к парламентским или президентским выборам. Почему бы этот ресурс не использовать и самим педагогам?

[poll id=»18″]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.