Судебная хроника

Хорошо иметь жену-юриста. Директор юридической фирмы, что в одном из районов республики, полгода спасала свой семейный бюджет от лишних расходов. Ее муж (тоже работник фирмы) по решению суда должен был платить алименты на содержание сына от первого брака. Однако директор (она же и бухгалтер) исполнительный лист держала при себе, а «куда надо» давала информацию о якобы произведенных алиментных отчислениях с зарплаты супруга. Лафа кончилась, когда за дело взялись дознаватели Управления службы судебных приставов. И дама оказалась на скамье подсудимых. За неисполнение судебного решения ее наказали штрафом в 10 тысяч рублей. А супруг, благодаря «заботе» жены-юриста, обязан теперь выплатить весь накопившийся долг по алиментам — более 40 тысяч рублей.
Шиканули на деньги пенсионеров. В октябре прошлого года в селе Ряпино Порецкого района случилось ЧП. Почтальонка получила 25 тысяч рублей для выдачи пенсий сельчанам. Но раздать деньги по адресам не успела. Загостилась в одном доме, напилась и уснула. А ее собутыльник (кавалер хозяйки дома) взял, да и стащил сумку с пенсиями. После чего вместе со своей подружкой отправился «хоть немного пожить красиво». На такси покатили в Чебоксары. По пути заночевали в отеле «Афродита». А утречком рванули на чебоксарский рынок, где на деньги пенсионеров накупили себе разного барахла. Но встречи с милицией не миновали. За кражу денег и пару дней «кайфа» за чужой счет районный суд приговорил вора к 160 часам обязательных работ.
А другой почтальон попросту присваивал деньги пенсионеров. Он обслуживал деревни Карк-Сирмы и Жукино Красночетайского района. И разносил по домам пенсии и единовременные выплаты тем, кто сам не может добраться до почты. Просил людей расписаться в ведомости о получении ЕДВ, но деньги им не выдавал, а оставлял себе. Людям же говорил, что они получат выплаты в следующем месяце. После того, как обеспокоенные пенсионеры обратились к начальнику почтовой связи, парень вернул деньги сельчанам. В суде вину признал. За присвоение вверенных ему денежных средств (свыше 3 тысяч рублей) 23-летний почтальон наказан 120 часами обязательных работ.
С гвоздодером на милиционера. Командир батальона ППС при Новочебоксарском ОВД в тот день возглавлял заступившую на дежурство оперативно-следственную группу. Поехали в коллективный сад «Ольдеевский», чтобы проверить, не орудуют ли там воры. Приметили одного мужичка. Он при виде милиции (все сотрудники в форме) дал деру. Спрятался за забором, а когда старший оказался рядом, ударил его по голове гвоздодером, вцепился зубами в щеку, потом пустил в ход нож. И сбежал.
В суде начисто открещивался от вмененного ему обвинения: в саду не был, ничего не видел, ничего не слышал. За опасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти суд приговорил «бешеного» гражданина к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Брак по расчету. Алатырский межрайонный прокурор просит суд признать брак между жительницей Алатыря и гражданином Узбекистана недействительным. Выяснилось, что иностранец не думал о создании семьи, а имел намерения получить российское гражданство и продолжить предпринимательскую деятельность. Короче, фиктивный брак. Это подтверждает и то, что «муж», отправившись проведать родину, женился там еще раз. Теперь уже на своей землячке.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.