Танцы на паркете

На Крещение Москва не только купалась в проруби, но и танцевала. В Первопрестольной проходил Всероссийский турнир по спортивным бальным танцам «Молодость». Чувашию на танцевальном паркете достойно представили юные пары из Шумерли.
Воспитанники танцевально-спортивного клуба «Экситон» (городской ДК «Восход») выгибали спинку и тянули носок порой почище своих взрослых коллег. В результате 12-летний Евгений Пивоваров и 10-летняя Екатерина Ант-кеева заняли первое место в группе Н-5 (исполнялось 5 танцев). «Женя и Катя стоят в паре всего полтора года, но у них большие перспективы», — говорит руководитель клуба Ирина Лиховид, имеющая в Чувашии статус судьи IV категории.
Конкуренты у шумерлинцев были сильные. На турнир приехали 150 пар из Москвы, Ярославля, Тулы, Казани, Брянска, Московской области, Белоруссии. Одними только нарядами и фирменным для бальных южным загаром они затмевали друг друга. Конечно, родителям эта феерия танца влетает в копеечку. К примеру, средняя стоимость одного женского наряда, не считая косметики, — около 15 тысяч рублей, а бальные туфли можно купить только в дорогих специализированных магазинах. Не зря считается, что этот вид спорта один из самых красивых и наиболее капиталоемких.
Несмотря на ослепительный блеск «Молодости», особую симпатию московского судейства вызвала еще одна шумерлинская пара — 13-летний Алексей Липатов и Валентина Лиховид, дочь Ирины Лиховид. После выступления один из известных российских тренеров подошел к приунывшим из-за непризового четвертого места ребятам (в группе С), подбодрил пару и дал получасовой мастер-класс. Советы профи Алексею и Валентине очень кстати. Пара готовится к турнирам в Ульяновске и Кстове.

Опубликовано: 24 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.