Добро со шведским уклоном

Первый секретарь посольства Швеции в России Андерс Форсс принял участие в научно-практической конференции студентов, прошедшей недавно в чебоксарском филиале МГОУ.
Тесные контакты с дипломатом у чебоксарцев завязались с осени прошлого года – тогда в вузе начали внедрять «шведскую модель» дополнительного профобразования. Помощником в этом новом деле и стал господин Форсс.
Пользуясь случаем, шведский гость сам выступил на конференции с докладом о креативности и внедрении новых идей и впечатлил аудиторию отличным знанием русского языка. Заодно господин посол внес свою лепту в наш Год добрых дел: провел благотворительную акцию «Майский цветок», цель которой – помочь больным детям. В России партнером этой шведской акции является благотворительный фонд Чулпан Хаматовой. Именно туда и перечислят деньги, пожертвованные студентами и преподавателями вуза.
На трибунах конференции нашлось место не только послу и студентам. Свои творческие работы представили школьники из Чебоксар, Новочебоксарска и Порецкого. Самыми юными участницами расширенного студенческого симпозиума оказались ученицы 4 и 5 класса чебоксарской школы № 47 Аня Иванова и Света Власова. Юные докладчицы удостоились дипломов за выступление в отнюдь не детской секции «Культура делового общения».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.