Главу правительства утвердит парламент

В ходе рабочего визита в Порецкий район Президент Чувашии Николай Федоров ознакомился с работой ООО «Опытно-производственное хозяйство «Простор». В беседе с работниками предприятия он поинтересовался возможностями внедрения новых технологий и перспективами развития предприятия.
Глава республики посетил Троицкий собор, где проходила служба, затем осмотрел храм после реставрации и познакомился с творчеством детей воскресной школы, работы которых были представлены на выставке.
Также Николай Федоров побывал в Порецком детском доме им. И.Н. Ульянова, где побеседовал с ребятами. Здесь уполномоченный по правам ребенка по Чувашии Александр Андреев доложил о проделанной работе. Президент, руководитель регионального отделения Ассоциации юристов России Николай Федоров отметил, что готов рассматривать любые проблемные вопросы, в которых необходимо его участие, а также дал поручение организовать оказание юридической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
В Порецком Президент Николай Федоров сообщил, что на рассмотрение Госсовета республики для утверждения на посту председателя правительства Чувашии он представил кандидатуру вице-премьера – министра здравоохранения и социального развития Нины Суслоновой, которая сейчас исполняет обязанности премьер-министра.
Николай Федоров отметил, что Суслонова Н.В. работает министром с 2000 года, и подчеркнул, что «Нина Владимировна неравнодушный к судьбе республики человек, ответственный и высокопрофессиональный руководитель».
Кстати, вчера на своем заседании Президиум Госсовета республики поддержал представленную кандидатуру.

Опубликовано: 6 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.