Попали в дело

Пять лет «косил» от армии

Чебоксарец в 2004 году сбежал с территории сборного пункта в Канаше, где призывников собрали для отправки в войска. И как в воду канул.
Пять лет был в федеральном розыске, задержали 24-летнего парня в марте этого года. И теперь «уклонист» предстанет перед судом, уголовное дело на него возбудили еще в 2005 году. А пока прокурор утверждает обвинительное заключение, молодой человек находится под домашним арестом – об этом перед судом ходатайствовал следователь СПК по Чувашии. Арестант не должен выходить из дома без разрешения органа, надзирающего за соблюдением установленного ограничения.

Хитрая лотерея

Законодательный запрет на организацию и проведение азартных игр, в частности, в нашей республике, некоторых предпринимателей нисколько не смущает. Они по-прежнему занимаются этим бизнесом, используя хитрое «прикрытие».
К примеру, в игровом салоне по ул. Винокурова в Новочебоксарске установлены переделанные игровые автоматы. С них убраны купюроприемники и рычаги, вместо которых вмонтированы карт-ридеры для зачисления денег, клавиши выбора ставок и запуска игровых ходов. Автоматы и компьютеры оснащены игровыми приложениями. Клиенты, как установила прокуратура, передают деньги кассиру-оператору, которые зачисляются на их баланс в виде баллов (очков), и становятся участниками рискованной лотереи. Игра шла по правилам, которые установил ее организатор, то есть сам предприниматель. Между ним и посетителями салона заключались соглашения о выигрыше, основанные на риске. Азартные игры проводились только с участием предпринимателя, который лично запускал игровые приложения. По иску прокурора суд вынес решение о прекращении деятельности игорного заведения, поскольку она незаконна.

Опубликовано: 3 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.