Вот такие сюжеты

Сенатор от Чувашии Леонид Лебедев вместе с друзьями отметил в Москве двадцатилетие родной компании «Синтез». Событие получилось знаковым. Поздравить юбиляра лично посчитал необходимым даже чукотский губернатор Роман Абрамович. Также звучали приветствия из уст знаменитых миллиардеров Петра Авена, Михаила Прохорова и других видных фигур российской приватизации.
На пороге больших перемен Леонид Лебедев владел звукозаписывающей студией. А затем с тремя другими выходцами из комсомола и творческой интеллигенции основал «Синтез», ставший в середине 90-х одним из основных трейдеров нефти. Лучшие времена для этой компании сейчас уже позади, пути ее основоположников разошлись в разные стороны, однако подвиги первых нефтяных бизнесменов остаются живы в памяти народа. И не только России. Единственное официальное поздравление поступило от главы африканской Намибии. Чувашский сенатор там недавно побывал и пообещал оказать братской демократии всестороннюю помощь в решении проблемы энергодефицита, эффективной разведки и добычи полезных ископаемых, а также поделиться опытом развития инфраструктуры.
Впрочем, сейчас Леонид Лебедев активно занимается кинематографом. Вместе с давним другом Леонидом Ярмольником он выступил в качестве продюсера нескольких остросюжетных фильмов. И в некоторых сюжетах знатоки могут найти параллели с реальными событиями, участником которых волею судеб был чувашский сенатор.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.