«Из бани в милицию»

Статья под таким названием была опубликована в №34 «Чебоксарских новостей» от 29 марта. Ответ на нее в редакцию поступил незамедлительно — его принес в редакцию сам директор ЧМУБПП «Сывлaх» Сергей Антонов. И попросил осветить проблему, которая является просто головной болью для работников системы городских бань.
— Если вы придете в ресторан, съедите обед, а потом платить откажетесь, что будет? — спрашивает Сергей Николаевич. — Или проигнорируете показания водомера у себя дома? Так и в бане. Есть правила пользования этими заведениями, продолжительность помывки на одного человека определена в полтора часа. На видном месте в банях вывешены и сами правила, и прейскуранты.
Цена билета в чебоксарских банях разная — в зависимости от затрат энергоресурсов. В бане №8 она установлена в 90 рублей за полтора часа. Та горожанка с 20-летним стажем посещения бани прекрасно знает, сколько времени отводится на один сеанс. Однако 14 марта вместо полутора часов мылась два. Получается, тридцать минут — бесплатно. И в каждой бане таких случаев по 10-15 за день. Знаете, какие убытки за год по всем 12-ти баням? Подсчитать несложно — больше миллиона.
Баня призвана помогать человеку восстанавливать силы, укреплять здоровье, создавать хорошее настроение. Предприятие «Сывлaх» старается, чтобы его услуги были доступны всем слоям населения. Почему же сами клиенты не уважают труд обслуживающего персонала, не платят за дополнительное время? И как выживать баням в таких условиях и при таком отношении некоторых чебоксарцев? Хочется напомнить нашим посетителям о взаимной вежливости и о том, что раз есть правила, их надо выполнять. К слову, с 1 апреля в банях города введен и двухчасовой тариф — для тех, кто любит попариться подольше.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.