«Нерыбное» место

О проблемах жильцов домов №6 и 11 по ул. Ахазова, а также ул. Эльгера, 9 «ЧН» сообщали в мае прошлого года. «Строительный БУМеранг» — так назывался материал, в котором рассказывалось о чебоксарцах, отстаивающих придомовую территорию.
Предприниматель намеревался построить здесь рыбокоптильный цех и магазин морепродуктов. Тогда людей услышали, разрешение на строительство было отозвано. Но вот недавно на «пятачке», где горожане хотели бы увидеть сквер или детскую площадку, снова появилась строительная техника.
В конце марта здесь был вырыт котлован. Как выяснила председатель ТОС «Ахазовский» Татьяна Хлебникова, предприниматель так и не отказался от своей идеи построить на этом месте магазин. Люди возмущены до предела. Как только на стройплощадке начинаются какие-либо работы (1 апреля, например, здесь вырубили деревья, а 4-го геодезисты занялись разметкой), все выходят на улицу и устраивают акции протеста. У ТОС «Ахазовский» набрался уже десяток протоколов общих собраний жильцов по этому поводу.
Обращались чебоксарцы и в мэрию. Оказалось, что предприниматель опротестовал в Арбитражном суде предыдущее решение городских властей. Постановление суда еще не вступило в законную силу (столичная мэрия подала кассационную жалобу), а значит, предприниматель пока не имеет права вести по ул. Ахазова никаких строительных работ. Но, видимо, он твердо уверен в своей победе.
Как сообщили «ЧН» в ТОС «Ахазовский», на этот раз жильцы решили сами обратиться в суд с жалобой на предпринимателя. «Пусть у нас здесь пока нет ни качелей, ни лавочек, а только трансформаторная будка, в тени которой в жаркие летние дни отдыхают наши детишки. Но свою придомовую территорию мы будем отстаивать до последнего!» — заявили они.

Ольга ЧЕРНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.