Вахту сдал, вахту принял

Батареи в квартирах еще горячие, а жилищный фонд и объекты коммунального хозяйства уже нужно готовить к новому отопительному сезону.
Это правило в Чебоксарах действует уже не первый год. А с приходом частного бизнеса в сферу ЖКХ тем более нелишне напомнить управляющим компаниям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам об основных требованиях.
Как показывает практика, нарушений бывает немало. Например, после окончания отопительного сезона в 20-30% случаев не проводится осмотр тепловых сетей и не составляются ведомости дефектов. Эти упущения потом обязательно «аукнутся», и в холода придется рыть мерзлую землю и устранять последствия аварий. Руководителям и главным инженерам жилищной сферы не помешает знакомство с новыми технологиями, например, с методом гидрохимической очистки систем отопления жилых домов. Все эти вопросы были обсуждены на семинаре-совещании в городской мэрии с участием представителей коммунальной энергетики. Специалисты также рассказали о правилах кровельных работ, содержания чердаков и подвалов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.