Чиновников потянуло в прорубь

Каждый год на Крещенье я купаюсь в проруби в Чувашии, смело может сказать депутат Госдумы от нашей республики Константин Косачев. В прошлом году, напомним, он совершил этот ритуал в Новочебоксарске. А нынче — в алатырских краях, где находился с рабочей поезд-кой.
Традиционный обряд Константин Иосифович провел в пригороде Алатыря, в небольшом безымянном озерке. Компанию ему составили глава города Михаил Марискин и три помощника Косачева — два московских и один местный. Выходя из проруби, наш парламентарий констатировал, что крещенские купания — это обряд очищения не только тела, но и души. И вдохновленные, видимо, этими словами, чуть позже в студеную воду окунулись еще несколько ответственных муниципальных работников. Кстати, как сообщают местные источники, Президент Чувашии, побывавший в Алатыре три дня спустя, такую инициативу одобрил. И посоветовал остальным, еще не побывавшим в проруби чиновникам, тоже попробовать себя в роли «моржей».
Купались на Крещенье и другие главы муниципалитетов. Как и год назад, в волжскую прорубь нырнул мэр Новочебоксарска Валерий Андреев. В отсутствие Косачева обряд этот глава города совершил на пару с начальником Новочебоксарского РОВД. С двумя своими замами окунулся в ледяную купель и руководитель Батыревского района Николай Глухов. Первое в истории района крещенское купание чиновников состоялось неподалеку от деревни Сидели, в озере, тоже, кстати, безымянном.
В целом крещенские «заплывы» выдались массовыми — участие в них приняли тысячи жителей республики. В прорубь народ нырял, невзирая на должностное положение и возраст. Самой юной «моржихе» из Шумерлинского района, к примеру, недавно исполнилось три года.

Опубликовано: 24 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.