Звоните 210-154

Свалки под окнами

Рады бы жить в чистоте, да никак невозможно. Звонки чебоксарцев с такой жалобой — не редкость.
В одном из выпусков «Горячей линии» было сообщение о том, что на ул. Учительской, которая спускается к Волге, бомжи и пьяницы за зиму образовали настоящую свалку. И так каждый год. Нет, уточняет другой неравнодушный житель того же района, тут не только они виноваты. Разный мусор, особенно строительный, в любое время года сюда привозят машинами. Даже ртутные лампы пачками доставляют, мешки с разной гадостью. Ребятня нередко эти кучи поджигает, так дышать становится трудно. А внизу — наша Волга, туда и стекают самые «соки» свалки. И продолжается это годами.
В грязи утопает и часть дворов Молодежного переулка, что напротив «Мега Молла». Они превратились в стоянку для машин, владельцы которых приезжают в торговый комплекс. Жильцы хотят иметь тут хоть какую-то ограду.
В режиме эксперимента живет дом № 19/37 по пр. 9-й Пятилетки. Похоже, цель испытания — установить, сколько может продержаться отдельно взятый подъезд без уборщика. Пока жильцы выдержали полгода. Не совсем сложно, оказывается. В мусоропровод уже ничего не бросают, полы на лестничных площадках сами моют. Так что райуправление ЖКХ, знающее о терпении жильцов, спокойно может продолжать эксперимент.

Этот снимок мы сделали по просьбе читательницы. Она даже пошутила: «Можете сообщить народу, куда можно отвезти ставший непригодным автомобиль. Только предупреждаем: запчастей на нашей свалке уже не осталось». А находится она в центре города — во дворе углового дома № 19 по ул. К. Маркса. Это напротив бывшего Дворца бракосочетания. Еще одна «достопримечательность» — двор весь разрыт, асфальта не осталось. После дождей грязь вытекает прямо на остановку. Третья напасть — отсутствие мусорных контейнеров. Но жильцы выход нашли: отходы в пакетах носят через дорогу во двор магазина. А вот работники офисов выбрасывают мусор куда попало. Как реликвию хранит дом ответ родной мэрии на жалобу с обещанием: придем, проверим, примем меры.

Для пассажира мелочей нет

Звонок от человека, который съездил на поезде в Москву. Говорит, последний раз года три назад так же попутешествовал. И заметил небольшую разницу в сервисе. Тогда в купе на столике лежал свеженький номер «Советской Чувашии». А на этот раз газеты не обнаружил. Поинтересовался у проводницы. Сказала, что никакую бесплатную прессу не получает.
Отвечаем нашему читателю. Редакция регулярно бесплатно поставляла для поезда газету, но до пассажиров она не всегда доходила. Мы готовы возобновить сотрудничество с железнодорожниками, однако при гарантии, что они не подведут. Считаем, что свежая пресса в фирменном поезде — это составляющая имиджа республики.
Знакомая картина: кондуктор троллейбуса отобрала проездной у пассажира — якобы признала фальшивым. А тот уверяет, что купил его возле диспетчерской на ул. Привокзальной. Правда, с рук, как и десятки других, пожелавших чуточку сэкономить и не толкаться в очереди. И вот поплатился. Но у него и вопросы есть. Почему сами же троллейбусники у своего же пункта продажи позволяют торговать фальшивками? Почему тут тусуются одни и те же люди, которые, чувствуется, хорошо знают друг друга? Откуда у них на руках целые пачки проездных? Почему милиция, пункт которой находится рядом, не реагирует? Ведь люди не лучком торгуют.

Поможем друг другу советом!

Раздел под таким девизом предлагает завести наш читатель. Смысл его объясняет своим примером. Купил он для кухни люминесцентный мини-светильник, который используется для подсветки зоны мойки. Китайский, конечно. Вскоре трубка перегорела. Хозяин — по магазинам. Нужной нигде не нашел. И сделал вывод: нужно было убедиться, бывают ли запасные, а лучше — сразу запастись ими.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.