О льготниках не забыли

Фонд социального страхования Чувашии в декабре преподнес нам, инвалидам, шикарный предновогодний подарок — выделил путевки в один из местных санаториев. Три незабываемые недели вместе с новыми знакомыми провел я в этом уютном «гнездышке», что находится на высоком волжском берегу.
Я и не предполагал, что у нас есть такой хороший санаторий для льготников, хотя уже приходилось отдыхать во многих подобных заведениях республики. Здесь лечат не от одного десятка болезней. Любопытно, что для этого используют даже пчел и пиявок, что сегодня довольно редко. В процедурах нет отказа, лишь бы они не были вам противопоказаны. По своему опыту знаю, что в некоторых других санаториях к льготникам отношение несколько иное, чем к пациентам, отдыхающим за свой счет.
Лечение лечением, но и об организации досуга здесь не забывают. Чтобы в свободное время не скучали, отдыхающих вывозят на экскурсии за счет заведения. Мы посетили в Шоршелах мемориал космонавта Андрияна Николаева, побывали на спектакле Чуваш-ского драмтеатра. Артисты и сами приезжают в санаторий для выступлений, организуются музыкальные вечера. Очень нам понравился концерт ансамбля скрипачей-школьников. Интересной получилась встреча с чувашской поэтессой Раисой Сарби.
Впечатлений от пребывания в гостеприимной здравнице нам теперь хватит на целый год.

С. РУСАКОВ,

федеральный льготник. д. Дальние Сормы Канашского района.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.