Человек под колесами

К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен водитель, по чьей вине погиб пешеход в поселке Кугеси. Виновник ДТП выплатит потерпевшей стороне около 90 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда.
И таких примеров немало. Пьяным, не зная правил дорожного движения и не имея водительского удостоверения, тронулся в путь житель Козловского района, да еще с пассажирами. И около деревни Криуши случилось непоправимое. На большой скорости машина вылетела на встречную полосу, затем оказалась в кювете, где врезалась в растущие там деревья. Один из пассажиров погиб. Водитель сбежал с места происшествия и был объявлен в розыск. Наконец суд сопроводил его в места не столь отдаленные – на 2 года и 4 месяца.
И совсем символический срок за загубленную жизнь получил житель деревни Кудеснеры Урмарского района. В прошлом году на картофельном поле он раздавил самосвалом трехлетнего малыша. Как такое могло произойти? Сашу не с кем было оставить дома, родители взяли его с собой на поле, где убирали картофель. Задремавшего малыша уложили спасть около мешков с картошкой – между выкопанным участком и полем люцерны, а сами – снова за работу. Саша хорошо был заметен на траве, мама накрыла его жилеткой синего цвета, да и белая шапочка на голове мальчика была неплохим «маячком». А водитель самосвала его не заметил. Видимо, потому, что был в нетрезвом состоянии.  Но, как показывает практика, это не всегда является отягчающим обстоятельством в судах. За преступную небрежность, по оценке суда, повлекшую гибель ребенка, водитель получил год условного лишения свободы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.