У «Чебоксар» семь футов под килем

Отдых на Волге морякам-балтийцам не противопоказан. Этот далеко не маловажный для морских волков вопрос обсуждала в санатории «Чувашия» делегация пограничного сторожевого корабля «Чебоксары».
Зато на встрече с военкомом столицы Чувашии Олегом Зайченко гости городской мэрии капитан 1 ранга Юрий Дзядь и капитан 3 ранга Степан Ковалев были по-военному кратки: предложили направлять на корабль военнослужащих-контрактников. Нужны толковые и крепкие специалисты для несения боевой вахты по охране западных водных рубежей России.
Имя «Чебоксары», как известно, было присуждено одному из сторожевых кораблей Балтийского флота в рамках договора о сотрудничестве с морской пограничной дивизией Калининградской группы войск Пограничной федеральной службы РФ. С тех пор в рамках шефских связей администрация города оказывает гуманитарную помощь. В военном комиссариате Чувашии подтвердили, что и призывники республики готовы служить «срочную» на подшефном корабле — одном из лучших в пограничной бригаде.
Вчера гости были приглашены на открытие акции «Крылья успеха» в чебоксарскую гимназию №5. Там появилась своя картинная галерея. А сегодня морских пограничников ждут в Кадетской школе имени Героя Советского Союза полковника А. Кочетова. Завершится командировка «на гражданку» встречей с главой города Николаем Емельяновым и городскими депутатами.

Опубликовано: 24 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.