«Мистер Икс» впервые в Чебоксарах

В театре оперы и балета, где, как известно, полным ходом идут ремонт и реконструкция, включающая пристрой нового зала, в ускоренном темпе начались репетиции «Мистера Икс».
Уже две недели приглашенные из Йошкар-Олы молодые постановщики – режиссер Светлана Акчурина и хореограф Андрей Сапаев – работают с солистами. Причем в полтора раза больше, чем это предусмотрено ежедневными театральными нормами, так как в связи с этим самым ремонтом придется сделать в работе остановку. Премьера оперетты запланирована на конец июня. Как сказал на пресс-конференции сценограф Валентин Федоров, делается все, что можно из того, что у театра есть. За этой шуткой, конечно, имеется в виду сегодняшнее световое оснащение, которым невозможно передать настоящую атмосферу цирка, где, как известно, «море огней». Директор театра Михаил Шиманский сказал, что в балетную труппу недавно влились молодые танцоры, ожидается и новое пополнение.
Надо отметить, что с «Мистером Икс» Светлана Акчурина сталкивается не впервые. Его она ставила несколько лет назад в Йошкар-Оле. И весьма успешно. Постановка получила Гран-при «Йошкар-Ола театральная» – конкурса, аналогичного нашему «Чентерле чаршав». А работа творческого тандема Акчурина – Сапаев уже известна в нашей республике. Это постановка оперетты «Граф Люксембург», премьера которой состоялась в 2005 году. И спектакль этот сегодня – один из лучших в афише театра.
Кстати, о наших исполнителях. Репетируют три состава. Трюкача Мистера Икс – С. Алексеев, Д. Семкин и А. Канюка. Его возлюбленную Теодору – О. Вильдяева, Л. Яковлева, М. Финогентова. В спектакле также заняты К. Ефремов, М. Мокшанов, Т. Фуртас, Т. Тойбахтина и многие другие оперные артисты. Кроме того, целиком заняты хор и балетная труппа.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Какой кошмар! Канюке, если не ошибаюсь, уже за 60….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.